Атырау, 25 августа 07:52
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Гаишника-то я и не заметила!

16 декабря 2009 в 00:00
– Поздно вечером я выехала со стороны «Рахата» на улицу Махамбета, не зная, что там находится двойная сплошная полоса. Да её и не были видно из-за дождя и грязи на дороге. Автоинспектор, которого я не увидела из-за темноты и отсутствия на нём специального жилета, догнал меня на автомашине с частными номерами и, подрезав, остановил перед светофором на улице Тельмана. Считается ли нарушением переезд сплошной двойной, если её не видно из-за погодных условий? Имеет ли право инспектор нести службу на частной машине, без спецжилета и останавливать водителя, создавая при этом аварийную ситуацию?
Вопрос по телефону

По словам и. о. начальника УДП ДВД Ниязбека МУКАШЕВА, в ходе проверки по указанному случаю выяснилось, что в это время автоинспектор на личной автомашине направлялся на закреплённый за ним маршрут. Увидев совершённое нарушение ПДД, он принял решение остановить транспортное средство. Совершив обгон нарушителя, инспектор заблаговременно остановился, вышел из машины, потребовав жезлом и свистком остановиться. Он представился, объяснил существо нарушения и составил административный протокол. Инспектор имел при себе свисток, жезл, жетон УДП и жилет, ношение которого, кстати, не является обязательным условием при несении службы.
Относительно двойной сплошной полосы: даже если её и не видно, переезд двойной сплошной полосы всё равно считается нарушением (хотя несколько месяцев назад теперь уже бывший начальник УДП ДВД Алибек Каиров утверждал, что нет разметки – нет нарушения. – Прим. авт.). Поблажка возможна разве только для иногородних.
Хотелось бы поставить в известность водителей, что по требованию МВД РК в ближайшее время сотрудники полиции перейдут на метод автопатрулирования, выявляя нарушения в потоке транспортных средств.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2694 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4