Атырау, 24 августа 03:01
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Казахстанцы смогут выбрать себе врача

11 декабря 2009 в 00:00
Казахстанцы смогут выбрать себе врачаВ начале следующего года каждому казахстанцу предстоит выбрать себе поликлинику и лечащего врача.
Об этом после заседания Правительства, на котором рассматривался вопрос введения Единой национальной системы здравоохранения РК, в интервью журналистам сообщил министр здравоохранения республики Жаксылык Доскалиев.
"С 1 января по 1 февраля принятый закон дает каждому право прикрепления за поликлиникой, то есть, в течение месяца любой казахстанец может выбрать себе ту поликлинику и того терапевта, которого он пожелает", - сказал Ж. Доскалиев.
Вместе с тем он отметил, что "теперь, когда вы приходите к врачу, ничего платить не надо, это гарантирует государство, если необходимо вас куда-то госпитализировать, вы даете свое согласие, при этом, сами выбираете ту клинику, где вы хотите пролечиться, будь то в Астане, в Караганде или в Жезказгане".
"С середины будущего года мы на сайте Минздрава повесим рейтинги клиник, которые более востребованы, допустим, в масштабах каждого города. Это будут рейтинги по нескольким параметрам и люди смогут выбирать, где им лечиться", - добавил глава Минздрава, объясняя тонкости Единой национальной системы здравоохранения РК, вводимой в Казахстане с 2010 года.
bnews.kz
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3404 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4