Атырау, 28 сентября 17:45
 ясноВ Атырау +10
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

Принеси то, не знаю что

7 904 просмотра

– Хотела подать заявление на получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства. В Центре обслуживания населения мне сказали, что нужно принести из городского отдела архитектуры и градостроительства выкопировку местности, где я хотела бы получить земельный участок. А в городской архитектуре мне сказали, что таких справок не дают. Разъясните, пожалуйста, точный порядок выдачи земельных участков.

Г. Нурбердиева

На вопрос ответил заместитель акима города Атырау Амантай АЙТБАЕВ:

– Согласно приказу министра национальной экономики РК от 27 марта 2015 года «Об утверждении Правил предоставления прав на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство», для получения земучастка граждане РК подают заявление в произвольной форме о предоставлении земельного участка для ИЖС на праве временного возмездного землепользования (аренды) по месту нахождения испрашиваемого земельного участка: в пределах границ города, посёлка, села – соответственно в акимат города, посёлка или села. В заявлении указываются: цель использования земельного участка; его предполагаемые размеры; месторасположение; испрашиваемое право пользования; наличие (отсутствие) другого земельного участка, ранее предоставленного государством под ИЖС на бесплатной основе. Граждане РК к заявлению прилагают копию документа, удостоверяющего личность. При принятии заявления не допускается истребование других документов и сведений, не предусмотренных настоящими Правилами.

9 июня 2016, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz