Атырау, 21 сентября 20:02
 ясноВ Атырау +16
$ 425.73
€ 498.32
₽ 5.80

Лиза без гранта

6 968 просмотров

– В классе с нашими детьми в школе №30 учится воспитанница детского дома №1 имени С. Козыбаева Лиза САФРОНОВА. Учится она очень хорошо, постоянно участвует в различных олимпиадах и соревнованиях. Мы были уверены, что как участница предметной олимпиады по казахскому языку она имеет право на получение бесплатного образовательного гранта. Но в школе нам сказали, и в администрации детского дома подтвердили, что грант ей не дают. Выясните, пожалуйста, почему.

Вопрос с сайта azh.kz

На вопрос ответила директор детского дома имени С. Казыбаева для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения Сания МУСИЕВА:

– Несмотря на активное участие Лизы в различных школьных и внешкольных мероприятиях, олимпиадах грант вуза ей никогда не выделяли. Она заняла 3 место в республиканской олимпиаде по казахскому языку, но общеобразовательный грант присуждался только участникам, получившим 1 и 2 места. Лиза получила второе место в Абайских чтениях, организованных областным управлением культуры, но тогда речь о гранте не шла. Лиза отлично учится, и если бы она хотела получить высшее образование в Атырау, уверена, местные вузы пошли бы ей навстречу и выделили грант ректора. Но она хочет учиться профессии журналиста в Алматы.

2 июня 2016, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz