Атырау, 22 сентября 12:48
Днём ясно+23, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 359.00  € 420.10  P 5.41

Штраф 10 МРП грозит жителю Петропавловска, сбившему девочку на пешеходном переходе

23 мая 2016 в 16:33

Image 0Видео с наездом на ребенка появилось в социальных сетях. Сообщалось, что от удара девочка подлетела в воздух. Хромая, она пошла дальше. Водитель встречного автомобиля взял ее на руки, а проезжавший мимо велосипедист начал бить водителя, совершившего наезд. По информации пресс-службы ДВД СКО 9-летнюю пострадавшую с травмами была доставлена в больницу, передает Zakon.kz.

Наезд произошел по улице Сатпаева. Девочка была сбита на пешеходном переходе.

"После ДТП водитель сам сообщил о данном факте полицейским и медикам. 9-летняя девочка с телесными повреждениями была доставлена в детскую областную больницу. После оказания медпомощи - была отпущена домой. Со слов заместителя начальника МПС УВД города Петропавловска майора полиции Шамшидена Акышова, освидетельствование показало, что в момент ДТП 23-летний водитель был трезв. По данному факту был собран материал по статье 600 части 1 КРКоАП. Санкция предусматривает административный штраф в размере 10 месячных расчетных показателей", - сообщили в полиции.

Еще один наезд на ребенка был совершен в Петропавловске во дворе по ул. Уалиханова. Водитель авто покинул место ДТП, не сообщив об этом в полицию. Сотрудниками отдела розыска были проведены оперативно- розыскные мероприятия, в результате которых водитель был установлен. Им оказался 24-летний житель Петропавловска.

«Посмотрел в зеркало, убедился, что сзади никого нет. При начале движения услышал удар. Вышел и увидел отряхивающегося ребенка на другой стороне дороги. Спросил его: «Что болит?». Он сказал, что ничего не болит. Я сказал ему, давай позвоним родителям. Он сказал, что не надо. Я ему дал номер телефона своего, думал, что позвонят его родители, но в течение 10 дней никто не позвонил. В дальнейшем со мной связались сотрудники полиции», - пояснил водитель.

Выяснилось, что 10-летний мальчик несколько дней никому не говорил об этом происшествии, пока не почувствовал себя плохо, и родители не отвели его в больницу.

«В ходе опроса водитель дал письменные показания. По данному факту собран административный материал по статье 611 КРКоАП и передан в УВД города Петропавловска для дальнейшего расследования», - уточнила старший инспектор МПС ДВД СКО капитан полиции Индира Жаксыбаева.

По информации МПС ДВД, за четыре месяца этого года на дорогах области было зарегистрировано 4 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 4 ребенка были травмированы. В прошлом году зарегистрировано 11 ДТП, в результате которых 1 ребенок погиб и 11 были травмированы.

В канун летних школьных каникул сотрудники МПС ДВД Северо-Казахстанской области призывают население к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. Водителям необходимо быть максимально внимательными, ведь именно летом возрастает риск аварий с участием юных пешеходов. А родителям необходимо усилить контроль за детьми.

Источник: Zakon.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

3895 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


Новости по теме

Наезд на девочку на пешеходном переходе в Петропавловске попал на видео  4825 просмотров

Полиция задержала виновницу ДТП, скрывшуюся с места происшествия  13531 просмотр

Сбил 2-летнего ребёнка и скрылся  17324 просмотра

​Сбил насмерть ребёнка и скрылся с места ДТП водитель в Рудном   1205 просмотров

На главную

1 2 3 4 5 6