Атырау, 30 сентября 21:53
 будет пасмурноВ Атырау +18
$ 476.89
€ 462.20
₽ 8.31

В Атырау промышленные альпинисты спасли из пожара женщину и ребёнка

Видео
35 160 просмотров

Image 0

Вечером 22 мая в одной из квартир на 8-м этаже жилого комплекса «Grand Атырау» произошел пожар. В это время на крыше дома находились промышленные альпинисты компании «ПромАльпКазахстан» Александр ШАХОВ и Андрей ЛОБОВ.

- Мы проводили работы на фасаде. Уже закончили, собирали снаряжение, когда я почувствовал едкий запах гари, - рассказывает Андрей. - Подошел к краю крыши и увидел клубы дыма из окна. Тут же раздались женские крики о помощи.

Парни сразу поспешили на помощь.

- Мы спустились в подъезд, пытались открыть дверь, но она оказалась заблокированной, - говорит теперь уже Александр. - Вернулись обратно на крышу, спустили аркан до уровня окна, откуда шёл дым. Я спустился вниз, женщина через окно передала мне маленького ребенка. Андрей спустил веревку, ею я обвязал женщину. Так она смогла выбраться из окна задымленной квартиры и оставаться на краешке подоконника. Всё это время нас страховал Андрей. Конечно, женщина была в состоянии шока. Мы как могли словами успокаивали её. Пока пытался с ней общаться на разные темы, выяснилось, что малышу ещё нет и года, и он мой тёзка, тоже Саша.


Сколько времени прошло до приезда пожарных, альпинисты не знают, на часы не смотрели.

- Нам показалось, что они приехали быстро, минут пять, наверное, прошло. Пожарные подогнали автолестницу и забрали женщину и ребёнка, их увезла «скорая». Все живы.

На вопрос, не было ли мысли об опасности для себя, они ответили:

- О чём тут думать? Надо было людей спасать.

Тамара СУХОМЛИНОВА

Фото автора


23 мая 2016, 09:36

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz