Атырау, 23 февраля 04:05
Утром ясно+1, днём +6
Курсы Нацбанка: $ 376.16  € 406.18  P 5.90

Идет обыск в доме матери Макса Бокаева    

20 мая 2016 в 12:36

В доме матери общественного активиста Макса БОКАЕВА в настоящее время проводится обыск. Об этом «АЖ» сообщили родные Макса. Напомним, сам Бокаев в настоящее время находится под арестом сроком 15 суток в изоляторе временного содержания. Мы выехали на место.

Во дворе дома оказалось несколько полицейских и людей в гражданском. Мама Макса, 74-летняя Рахила КОЖАСОВА, встретившая нас у дома, показала сломанный замок входной двери. Рядом валялось и орудие взлома – небольшая труба. В коридоре дома нас встретил молодой мужчина, который не позволил пройти внутрь. Никаких документов он не предъявил, сообщив лишь то, что он является следователем ДКНБ, а в доме проводятся следственные мероприятия.

Пришли с постановлением на обыск. Я его подписала, но сделала примечание, что с ним не согласна, так как в нем было указано, что Макс проживает здесь, – рассказывает сестра активиста Макса Акмарал БОКАЕВА. – Говорю, что Макс в этом доме не проживает. Здесь живут его мать и брат со своей супругой. Пришли со своими понятыми, выломали дверь, проводят обыск. Что ищут, мы не знаем.

Сестра Макса Бокаева, - Акмарал Справа мама Макса Бокаева, - 74-летняя Рахила КОЖАСОВА.

Тамара СУХОМЛИНОВА

Фото автора

Видео Марата ТАКУЛИНА


Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

51547 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3