Макс Бокаев и Талгат Аян арестованы на 15 суток

55 878 просмотров

Image 0Макс Бокаев и Талгат Аян. Фото из архива "АЖ".В ночь на среду гражданские активисты Макс БОКАЕВ и Талгат АЯН были арестованы специализированным судом по административным делам Атырауской области за призывы к участию в несанкционированном митинге.

Атырауская правозащитница Асель НУРГАЗИЕВА написала на своей странице в Facebook, что судебный процесс над Талгатом Аяном закончился в 2.30 часа ночи. Несколькими часами ранее состоялся суд над Максом Бокаевым. Обоих гражданских активистов приговорили к 15 суткам ареста по статье 488 части 3 Кодекса об административных правонарушениях РК «Нарушение законодательства Республики Казахстан о порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций».

«Ни Максу Бокаеву, ни Талгату Аяну и их адвокатам не дали время элементарно изучить материалы дела и подготовиться к защите. Масса процессуальных нарушений», – написала Асель Нургазиева.

Напомним, что ранее гражданские активисты Макс Бокаев, Ерлан Башаков, Талгат Аян были вызваны в прокуратуру г. Атырау, где им вручили предостережение о незаконности участия и призывов к несанкционированным акциям протеста.

Азамат МАЙТАНОВ

18 мая 2016, 09:24

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены