Атырау, 28 сентября 18:18
 ясноВ Атырау +7
$ 423.95
€ 495.81
₽ 5.84

За госномер заплатить придётся

7 854 просмотра

– Получив разрешение в УАП, я установил газовое оборудование на автомобиль. Но когда пришёл внести необходимые изменения в техпаспорт, мне заявили, что, кроме других видов оплаты, я должен ещё заплатить и за новый регистрационный госномер, при этом мне сказали, что я могу не брать этот номер и ездить со своим. Между прочим, до августа прошлого года такого вида оплаты не было. Её ввели якобы после приезда комиссия, и она затребовала ввести такой вид оплаты. Если я госномер не беру, почему я должен платить за новый?

Борис

На вопрос ответил начальник РЭО УАП ДВД Атырауской области Марат КАЛИБЕКОВ:

– В соответствии с изменениями в ряде приказов МВД РК в 2014 и 2015 гг. (№862 и №999), при внесении изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства в связи с переоборудованием или заменой на автотранспортном средстве агрегатов владельцами транспортных средств предоставляются в РЭО следующие документы:

1. Акт регистрации (снятие с учёта транспортного средства);

2. Документ, удостоверяющий личность;

3. Документы об уплате пошлин и сборов, установленных кодексом РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», в том числе квитанция за выдачу госномерных знаков, свидетельства о регистрации транспортного средства, налоговый сбор.

4. Технический документ;

5. Транспортное средство;

6. Сертификат завода-изготовителя или предприятия, установившего специальное (или специализированное) оборудование на транспортное средство в пределах РК, или соответствующие таможенные документы на ввезённое оборудование, сертификат соответствия.

5 мая 2016, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz