Атырау, 20 сентября 23:03
Утром будет пасмурно+16, днём +15
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Вахид МАСУДОВ: «Меня не покидало чувство уверенности»

20 ноября 2009 в 00:00
Вахид МАСУДОВ: «Меня не покидало чувство уверенности»По приезду наставника ФК «Атырау», обладателя Кубка страны по футболу, Вахида Юнусовича МАСУДОВА мы взяли у него интервью, попросив рассказать планы на будущее.

- Итак, Кубок наш – это здорово! А как оцените выступление команды в календарных играх чемпионата?
- Безусловно, после прошлых лет, когда команда скатывалась вниз турнирной таблицы, - шестое место можно считать хорошим результатом. Хотя я думаю, могли б и ещё лучше. По качеству игры во втором круге не уступали даже лидерам, а некоторые команды превосходили. Дома нам удалось обыграть тот же «Актобе» с «Шахтёром», два матча с «Тоболом» завершили вничью. Команда двигалась вперёд, ребята почувствовали свою силу и в целом результат положительный.

- А когда принимали команду, присматривались к игрокам, в отборе которых не принимали участие, Вы были уверены в успехе?
- Изначально цель поставили – попасть в пятёрку лучших. Но, безусловно, скоропостижная смерть моего коллеги и друга Антоха Рохусовича в самом начале сезона отложило свой отпечаток на старт чемпионата. Команда была в ступоре. Я приехал накануне игры с «Окжетпесом», конечно, не хватало времени, чтоб сыграться. Тем не менее, я был уверен в положительном результате, не знаю почему но меня не покидало это чувство уверенности. Да и казахстанский футбол хорошо знаю, работаю не первый год, знаю подбор игроков и многих лично.

- Что Вы можете сказать по поводу обращения Воита Талгаева в судейский комитет о своём несогласии с судейством во время первой полуфинальной игры «Жетысу» и «Атырау»? Как известно, Талгаев не комментирует судейство, а тут видимо накипело…
- Я не думаю, что там имело место судейская ошибка. Да, вмешался боковой судья, а главный арбитр свистеть не собирался, но самое важное то, что до так называемого спорного момента имел место фол со стороны Айдара Кумисбекова, и арбитр должен и обязан был его удалить, и как следствие тому не создался бы этот момент.
А комментировать – его право, но, думаю, здесь больше всего сыграл роль проигрыш его команды. В тот день мы играли лучше, и команда наша заслуженно победила.

- Вчера у Вас состоялась встреча с акимом области. О чём щла речь, если не секрет? Какие планы на будущее? Намерены ли Вы остаться работать в Атырау в следующем сезоне?
- Да я остаюсь. Ещё до полуфинала с Талдыкурганом во время первой встречи об этом попросил аким области, да мне и самому не хотелось покидать «Атырау». Проделана огромная работа, у команды есть большой потенциал, вышли в Европу, будем развиваться, надо многое налаживать, будет улучшать инфраструктура стадиона на благо как игрокам, так и болельщикам. А им отдельное спасибо! Во многом, благодаря поддержке 12-го игрока мы выиграли Кубок страны.

- Кстати, хотел замолвить слово за 12-го игрока. В этом году после долгого перерыва образовалось фан-движение, чью поддержку команда ощущала не только дома, но и на выездах. Как известно, прежняя группа поддержки «Толкын-Волна» прекратила своё существование из-за прохладного к ней отношения руководства клуба, пустых обещаний помочь с атрибутикой. Сейчас, когда большой футбол в Атырау вновь на высоте, не могли бы Вы поговорить с руководством клуба поддержать фан-движение?
- Вчера аким области озвучил и этот вопрос, сказал, что их нужно поддержать, да мы и сами «за» обеими руками. Я думаю, что сотрудничество наладится.

- Команда уже разъехалась по домам? Нет ли у клуба каких-либо долгов перед игроками?
- Долг только за ноябрь, но ведь месяц ещё не закончился. А что касается прошлогодних долгов, и очень больших, которые давили и на меня, как на тренера, то я благодарен Бергею Саулебаевичу за помощь в решении этой проблемы. Федерация уже грозилась снять с нас очки, но также пошли навстречу и подождали, пока мы не рассчитаемся. Хотя не только клуб должен выполнять свои контрактные обязательства перед игроками, но и футболисты перед клубом и болельщиками, для которых они, собственно говоря, и играют. А тут команда скатывается… Странно это для меня это…

- В следующем году будем играть с европейскими клубами, предстоит серьёзная селекционная работа. Вы уже решили, кому из игроков предложите остаться и от чьих услуг откажетесь? Может, приглядели кого для просмотра на УТС?
- Я хотел бы большинство ребят видеть в команде и в следующем году. Выигранный Кубок – и их заслуга. Спасибо им за то, что они приняли мои идеи, хотя много и ругался с ними на тренировках. Хотелось результата, причём не постепенного, а сразу.
Конечно, будем усилятся, фамилии пока озвучить не могу, потому что у этих кандидатов, наверное, есть много предложений, но могу сказать, что у наших ребят тоже немало предложений.
- Спасибо за интервью. Желаем удачи!

Лев ГУЗИКОВ
Фото В Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4155 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3