Атырау, 16 апреля 07:54
 ясноВ Атырау +19
$ 430.26
€ 515.32
₽ 5.61

17 казахстанских компаний сертифицированы по международным стандартам при поддержке Северо-Каспийского проекта

PR
7 409 просмотров

Image 0

22 апреля в офисе Оператора Северо–Каспийского Проекта «Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В.» («НКОК») прошла церемония вручения 17 казахстанским компаниям сертификатов Международной организации по стандартизации (МОС) ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 22000. Все они успешно прошли обучение, проведенное Центром управления качеством (ТОО «QMC») и были сертифицированы компанией Rina Services SpA Kazakhstan. Затраты на обучение и сертификацию взяла на себя компания «НКОК» в рамках специальной долгосрочной программы по развитию казахстанских поставщиков.

- Одна из задач этой программы направлена на содействие устойчивому развитию местных компаний в соответствии с международными стандартами, а также повышение квалификации казахстанских специалистов. Развитие местного содержания в нефтегазовых проектах - важнейший аспект деятельности компании Норт Каспиан Оперейтинг Компани Н.В. (НКОК), - сказал на церемонии вручения менеджер по местному содержанию НКОК Даурбек Утежанов. - НКОК проводит масштабную работу по поддержке роста потенциала местных поставщиков. Компания отдает предпочтение местным компаниям перед иностранными подрядчиками при условии их соответствия критериям, установленным Соглашением по разделу продукции по Северному Каспию и наличии конкурентоспособных товаров и услуг.

Внедрение стандартов ISO позволит, во-первых, рационализировать производительность и увеличить рентабельность казахстанских компаний; во-вторых, обеспечить им полное и качественное предоставление тендерной документации, тем самым, повышая шансы компаний в присуждении контрактов; и, в-третьих, обеспечить неоценимую поддержку в выполнении работ по контракту, а также своевременных поставок в рамках бюджета в соответствии со всеми техническими критериями и требованиями качества, при этом полностью удовлетворяя требованиям своих заказчиков.

Таким образом НКОК заинтересован в росте потенциала местных компаний, а наличие международных сертификатов позволит расширить географию предложения своих услуг до мирового уровня.

Это подтверждает и руководство казахстанских компаний, получивших сертификаты.

- OHSAS 18001 - это международный стандарт по охране труда и производственной безопасности, что значительно повышает конкурентоспособность нашего предприятия на рынке, - сказал заместитель директора производящей уплотнительные материалы для нефтегазовой промышленности компании Novus Sealing Caspian Федор НИКОЛОВ. - Мы работаем с крупными местными компаниями, в том числе с НКОК у нас давние партнерские отношения. Сегодня благодаря поддержке НКОК, взявшей на себя расходы по обучению наших сотрудников, мы сертифицированы по данному высокому стандарту. СертификатыISO 9001, ISO 14001, ISO 22000 и ОHSAS 18001 получили следующие заводы и компании: Петропавловский трубный завод, Георгиевский завод насосного оборудования, завод многопрофильного оборудования, ТОО «Казэлектромаш» и многие другие.

С 2007 г. Оператор Северо-Каспийского проекта постоянно ведет работы в рамках Программы усовершенствования по профессионально-техническому обучению. На сегодняшний день организовано более 180курсов обучения, в которых приняли участие почти 2 300 сотрудников из более 40 казахстанских компаний.Более 180 местных компаний приняли участие в программах сертификации по стандартам ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, OHSAS 18001 и ISO 50001. С 2006 по 2015 гг. НКОК провел семинары для более чем 1000 местных компаний.

На последующих этапах освоения Оператор Северо-Каспийского проекта намерен по-прежнему увеличивать долю местного содержания, поощряя дальнейшее развитие производственных мощностей местных компаний, соответствующих международным стандартам и проектным требованиям. Таким образом, курс на содействие устойчивому развитию промышленного потенциала и человеческих ресурсов Республики Казахстан без ущерба требованиям техники безопасности, охраны труда и окружающей среды остается одним из главных приоритетов Северо-Каспийского проекта.

(На правах рекламы)

26 апреля 2016, 11:24

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

Комментарии отключены