Атырау, 19 сентября 07:39
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Размеченному верить

18 ноября 2009 в 00:00
– Перед визитом главы государства на некоторых улицах города наконец-то сделали разметку (жаль, не везде). Однако меня интересует такой вопрос: велся ли со стороны УДП контроль за тем, как наносили разметку? К примеру, при движении по ул. Махамбета в направлении мкр. Восток невозможно повернуть к ТД «Дария» и Жилстройбанку, т. к. там сплошная двойная полоса. Выезжая со стороны «Жилстройбанка» на Махамбета, налево невозможно повернуть по той же причине. Та же проблема и с поворотом на пассаж «Насиха». Хотя знаков, запрещающих там поворот, вроде нет. Если эту разметку в тех местах нанесли по ошибке, то когда эту ошибку устранят?
Также хочу спросить, почему на регулируемых перекрестках не нанесли стоп-линию перед светофорами? Из-за ее отсутствия водители часто останавливаются у самого перекрестка, заезжая на пешеходный переход и загораживая путь пешеходам.
Вопрос с сайта www.azh.kz


Мы адресовали вопрос читателя УДП, откуда пришёл официальный ответ за подписью главного автоинспектора области Алибека КАИРОВА: «Вся разметка, нанесенная на проезжую часть улиц, согласовывается с дорожной полицией. Для обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности улиц в разметку были внесены некоторые изменения. В частности, по пр. Азаттык на пересечении с ул. Досмухамбетова и на пересечении с ул. Махамбета были нанесены переходные полосы для осуществления отдельного поворота направо, а также по ул. Махамбета от ул. Баймуханова до ул. Валиханова вместо пяти полос движения в обоих направлениях движения нанесено четыре.
По ул. Махамбета принято решение о запрете поворота налево, в сторону пассажа «Насиха» и ТД «Дария», поскольку транспорт, поворачивая налево, пропускает встречные машины и создаёт помеху транспорту, следующему сзади. В настоящее время, учитывая интенсивность движения транспортных потоков и прибывающих машин в район статуправления, планируется открыть заезд между статуправлением и ТД «Дария».
Что касается стоп-линий, сообщаем, что этот вид разметки был нанесён на регулируемых перекрёстках города, но поскольку они наносились краской, а не термопластиком (который был в ограниченном количестве), на некоторых перекрёстках из-за погодных условий стоп-линии просто стёрлись».
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2010 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3