Атырау, 23 февраля 02:21
Утром ясно+1, днём +4
Курсы Нацбанка: $ 375.95  € 425.80  P 5.74

Научат умной благотворительности

12 апреля 2016 в 17:48

Image 0Программа по развитию социального предпринимательства «Жаркыра» стартовала в Атырауской области.

Реализацией программы в г.Атырау и Жылыойском районе будет заниматься Фонд Евразия Центральной Азии при финансовой поддержке ТОО «ТШО» по линии социальных инвестиционных проектов. Программа началась с серии вводных семинаров. В Атырау встречи для действующих, начинающих и потенциальных социальных предпринимателей проходят с 11 по 13 апреля, а 14-15 апреля аналогичный семинар пройдет в Кульсары. На занятиях участники узнают о методах поиска бизнес-идей и ресурсов, о том, как принять участие в проекте «Жаркыра», оформить идею в бизнес-заявку и получить деньги на реализацию. Семинар ведет известный социальный предприниматель и бизнес-тренер Галым ЖУКУБАЕВ. После обучения участники смогут подать свои заявки на участие в конкурсе.

Для обеспечения прозрачности конкурсных решений будет создан совет экспертов программы, в который войдут представители Национальной палаты предпринимателей, СМИ, ТШО и других заинтересованных сторон. На конкурсе идей будут отобраны 25 претендентов. Авторы отобранных концепций пройдут обучение и смогут доработать свои идеи до уровня бизнес-планов. Лучшие 10 проектов получат финансирование в размере 3,5 млн тенге и дальнейшую поддержку в виде наставничества и обмена опытом.

– Социальное предпринимательство давно и успешно практикуется в разных странах для эффективного решения острых проблем общества самими гражданами. Поддержка социального предпринимательства – это помощь государству в решении социальных проблем, это умная благотворительность, это возможность реализации своих идей для активных граждан, говорит руководитель программы ФЕЦА Айгуль ТАГАТОВА. Примерами социального предпринимательства она назвала, в частности, проект сообщества «Атырау. Маленькая страна» Ерлана КУМИСКАЛИЕВА, социально-экологический проект «Это двор» в Алматы (детей учат создавать нужные вещи из вторсырья).

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

4554 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

1 2 3