Атырау, 17 июня 15:48
Вечером ясно+26, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 384.05  € 432.79  P 5.96

Задержаны руководители областного управления госинспекции труда

26 марта 2016 в 17:14

Image 1Салават ИШАЙ (на снимке), руководитель управления государственной инспекции труда Атырауской области, и его заместитель Алипкали ДАУЛЕТЬЯРОВ подозреваются в систематическом получении взяток. Об этом сегодня, 26 марта, сообщила пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК.

«Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Атырауской области пресечена преступная схема получения взяток с госучреждений и предприятий, созданная руководителем управления государственной инспекции труда области Ишаем С., его заместителем Даулетьяровым А. и подчиненными. Ишай С. и Даулетьяров А., злоупотребляя должностными полномочиями, на системной основе получали взятки за беспрепятственную и ускоренную выдачу свидетельств и сертификатов, в том числе и иностранным гражданам, прошедшим обучение по безопасности и охране труда, а также обеспечение их дальнейшего покровительства.

Установлено, что указанные лица осуществляли свои коррупционные схемы в период с 2014 года по настоящее время, и месячный «преступный доход» каждого из них варьировался от 300 до 400 тысяч тенге в зависимости от количества обученных лиц», – говорится в распространенном пресс-релизе.

В соответствии со ст. 128 УПК РК, С. Ишай и А. Даулетьяров задержаны и водворены в ИВС УВД г. Атырау. Проводится досудебное расследование.

Источник: Пресс-служба Национального бюро по противодействию коррупции Министерства по делам государственной службы РК

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

22051 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4