Атырау, 26 февраля 18:41
Ночью ясно0, утром +4
Курсы Нацбанка: $ 376.72  € 408.67  P 5.76

Кто и как голосует в Атырау  

20 марта 2016 в 14:29


В Атырау идет голосование по выборам депутатов в Мажилис Парламента, областной и городской маслихаты. Мы побывали на избирательном участке №9.

По словам председателя участковой комиссии Рашида ШАМБИЛА, в списках - 1400 избирателей. К полудню, когда мы пришли на участок, проголосовали около 500.

- Первые избиратели пришли на участок к моменту открытия, это в семь утра, - говорит Шамбил. – Вообще явка хорошая.

Действительно, в тот недолгий промежуток времени, что я здесь провела, поток людей не прекращался.

Проголосовала и самая старшая избирательница на участке Екатерина Ивановна СЕМИОНЧЕВА. Причём пришла сама, а ей уже 90!

- Я хоть и не знаю, кто баллотируется, но сказала, что приду. Раньше, конечно, выборы были другие. Что-то вроде праздника. И танцы в этот день были, и фильмы крутили. Сегодня никто не хочет голосовать. Не знают кандидатов, считают, что голоса не учитываются. Всё от людей зависит. На выборы нужно ходить, ведь это наше право, которым нельзя пренебрегать, - рассуждала Екатерина Ивановна после того, как опустила бюллетени в урну.

Житель города Талгат ЕСЖАНОВ пришел на выборы со своей семьей – супругой и дочерью.

- Все жалуются, что ничего не знают о кандидатах. Мы с семьей специально изучали предвыборные программы, поэтому пришли на избирательный участок уже решив, кому отдадим свой голос, - говорит он.

Жительница города Арина, можно сказать, привела на выборы мужа:

- Он не хотел идти, считает, что нет смысла, но я его уговорила. В одном из комментариев на сайте «АЖ» кто-то написал, что наша власть – наше отражение. Я абсолютно с этим согласна. Убедила в итоге супруга, что нужно пойти, просто воспользоваться своим голосом. На мой взгляд, это должен сделать каждый, даже в том случае, если, по его мнению, нет достойного кандидата.

За процессом голосования на этом участке следят наблюдатели от партий и общественных организаций. Также здесь присутствовали наблюдатели от Российской Федерации, других стран СНГ и ОБСЕ.

Избирательные участки будут работать до 20.00.

Тамара СУХОМЛИНОВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

11969 просмотровНа главную Поделиться:

Комментарии отключены

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3