Атырау, 24 августа 05:18
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Нет такой категории “мать-одиночка”

28 октября 2009 в 00:00
– Какие льготы предусмотрены для матерей-одиночек. Можно ли рассчитывать на получение жилья на льготных условиях?
Жаркын

Вопрос прокомментировал начальник отдела социальных нормативов и социальной помощи областного управления координации занятости и социальных программ Аухат ТЛЕГЕНОВ:
– Для этой категории населения определенных льгот не существует, как, собственно, и самого статуса «мать-одиночка» – за исключением ежемесячного пособия на ребенка (детей) в размере 1 МРП (1980 тенге). Если данная семья относится к категории малоимущих, можно рассчитывать еще и на жилищное пособие, размер которого высчитывается от разницы между совокупным доходом семьи и расходами на ежемесячные коммунальные выплаты. Размер последних устанавливается по квиткам за коммунальные платежи, представленным адресатами социальной помощи (АСП) за предыдущий квартал».
Специалист жилищного сектора городского отдела ЖКХ Марта НУРГАЛИЕВА сообщила, что претендовать на предоставление жилья их госжилфонда имеют право 11 категорий населения. В том числе неполные семьи, признанные горсобесом малоимущими. «У работников городского отдела занятости и социальных программ имеется свой перечень необходимых документов для присвоения статуса малоимущей семьи. С этой целью практикуются выезды по домашним адресам к претендентам на социальную помощь. Если семья читательницы будет признана малообеспеченной, то ее включат в очередь на получение жилья из госжилфонда», – прокомментировала М. Нургалиева.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3137 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4