Повышения оплаты за обучения не было

2 171 просмотр
– С начала нового учебного года нас, родителей студентов Атырауского политехнического колледжа, известили о повышении стоимости обучения на 10 000 тенге. Теперь мы платим 85 тысяч вместо прежних 75 000 за год. Но на родительском собрании куратор по вопросу стоимости обучения ничего не говорила, а после собрания порекомендовала обратиться за комментариями к руководству. О каком повышении идет речь, если первоначальная сумма зафиксирована в договоре и президент страны лично заявил, что в ближайшие три кризисных года оплата за обучение в средних и высших учебных заведениях не изменится?
Анар

– Повышения стоимости обучения не было, – прокомментировал директор Атырауского политехнического колледжа Владимир ЯШКОВ. – Чтобы убедиться в этом, родителям следовало бы обратиться в бухгалтерию. Стоимость обучения осталась на прежнем уровне и составляет 75 000 тенге для первых курсов, 80 000 тенге – для вторых и т. д.
Как разъяснили в бухгалтерии политколледжа, разница в 5 000 тенге объясняется введением со второго года обучения в программу спецпредметов. На этот случай в бухгалтерии имеется приказ, согласованный с облоо.
А в договоре между учебным заведением и родителями имеется отдельный пункт, в котором говорится о возможных изменениях стоимости обучения.

21 октября 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz