Атырау, 20 августа 01:14
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Молодым семьям жильё пока не светит

14 октября 2009 в 00:00
– Кому и на каких условиях будет предоставляться арендное жилье? Может ли претендовать на такое жилье семья с одним ребенком, не имеющая жилья, при условии, что оба супруга не являются госслужащими, а работают в ТОО? Если да, то в какой госорган следует обращаться?

– Наши дома были признаны аварийными несколько лет назад. В прошлом году нам предложили квартиры в новых домах в СМП-163. Но жилье нас не удовлетворило, и мы отказались переселяться. Сейчас в наших старых домах постоянные перебои с водой. Планируется ли снос домов в этом году, на какой срок он запланирован? Если снос будет, то какое жилье городские власти намерены предложить жителям?
Группа жителей домов №77, 77 «а» по улице Наубетова

Вопросы прокомментировал заместитель акима города Адилбек НУРЛЫГУЖИЕВ:
– На учет по предоставлению арендного жилья могут быть приняты постоянные жители города при предоставлении документов, которые подтверждают, что они нуждаются в жилье и относятся к социально защищаемым слоям населения в соответствии со статьей 67 закона РК «О жилищных отношениях».
Если супруги работают в ТОО и имеют ребенка, не достигли 29 лет и признаны нуждающимися в жилье на основании предоставленных документов, они могут быть приняты на учет по предоставлению кредитного жилья. Перечень необходимых документов можно получить в жилищном секторе городского отдела ЖКХ, а заявление в этом случае пишется на имя акима города.
Как дополнительно проинформировали в жилищном секторе ЖКХ, с мая текущего года прием заявлений от молодых семей, кроме работников бюджетных организаций, приостановлен. По словам специалистов ЖКХ, о возобновлении приема заявлений от граждан они дополнительно сообщат.
Жильцам аварийных домов №77, 77 «а» по ул. Наубетова будут предложены квартиры при сдаче новых домов в эксплуатацию. О сроках будет сообщено дополнительно.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1944 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4