Атырау, 24 августа 05:43
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Принеси то, не знает никто

7 октября 2009 в 00:00
– Я одна воспитываю малыша. Сразу же после его рождения обратилась по месту жительства в поликлинику №3 за бесплатным детским питанием. От меня потребовали пакет документов, в том числе справку, подтверждающую, что я мать-одиночка. В городском управлении юстиции мне выдали справку №4, в пунктах которой определение «мать-одиночка» нигде не значится. В поликлинике её не приняли, а потребовали другую – №35. В юстиции, куда я повторно обратилась, и в ГЦВП уверяют, что ничего о справке формы №35 не знают. Существует ли вообще такой документ и где его можно получить?
Вопрос по телефону

Заведующий детским отделением городской поликлиники №3 Утебай АМИРОВ сообщил, действительно, для получения детского питания, которое выдается бесплатно социально уязвимым слоям населения, необходимо предоставить подтверждающие документы. От матерей, самостоятельно воспитывающих ребенка, по специальному приказу требуется предоставить справку №4 из загса. А чтобы разобраться, кто потребовал от женщины другой документ, попросил читательницу прийти к нему лично.
Аналогичное предложение поступило от начальника городского отдела юстиции Розы КАМЗАГАЛИЕВОЙ:
– Определения «мать-одиночка» в юридической терминологии не существует. Это выражение бытового характера. А документ, который подтверждает статус таких матерей, это справка №4, где в последней графе мы указываем, что сведения об отце записаны со слов самой матери ребенка. Последнее вызывает сомнения у сотрудников различных ведомств. Мол, женщина необоснованно претендует на определенные льготы и выплаты. А справки №35 у нас нет. Единственное, чем мы можем помочь, – по её заявлению выписать справку в произвольной форме о том, что она действительно является матерью-одиночкой.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2002 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4