Атырау, 30 октября 04:35
 ясно В Атырау +8
$ 432.23
€ 506.79
₽ 5.45

Председателем КНБ назначен Владимир Жумаканов

9 513 просмотров

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил нового председателя Комитета национальной безопасности Владимира Жумаканова, сообщила пресс-служба Акорды

"Глава государства представил руководящему составу Комитета национальной безопасности нового председателя В.Жумаканова", — говорится в сообщении Акорды в Twitter.

На этом посту Жумаканов сменил Нуртая Абыкаева. Ранее генерал-лейтенант Жумаканов занимал должность первого заместителя председателя КНБ.

В ходе посещения Глава государства отметил, что принял решение об освобождении от должности председателя комитета Нуртая Абыкаева в связи с достижением им пенсионного возраста и переходом на другую работу.

"Он долгое время работает рядом со мной, четко выполнял поставленные задачи. Поэтому в качестве главы государства выражаю ему благодарность", — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также представил руководящему составу нового председателя комитета В.Жумаканова.

"Он является кадровым сотрудником, работает с вами много лет. Хорошо знаком с положением дел, деятельностью комитета. Я ему доверяю и остановил выбор на нем. Надеюсь, что он выполнит поставленные перед ним задачи", — сказал Глава государства.

Назарбаев подчеркнул, что на комитет возложена большая ответственность, так как он обеспечивает защиту конституционного строя и безопасность страны.

Источник: ИА Новости-Казахстан

25 декабря 2015, 19:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz