Атырау, 22 августа 05:09
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Одиноким предоставляется скидка

18 октября 2007 в 00:00
- На днях моя свекровь обратилась в «АтырауГазИнвест», чтобы получить разрешение на установку газового счетчика и пригласить специалистов для его установки. Но ей отказались выдать разрешение, мотивируя тем, что в нашей квартире прописаны и проживают 10 человек, а счетчики якобы устанавливаются лишь одиноким. Какими правовыми актами они руководствуются, отказывая в просьбе многодетной семье?
Вопрос по телефону

Ситуация, действительно, интересная. Счетчики, как правило, устанавливаются жителями для того, чтобы экономить на коммунальных расходах - всем известно, что реальный расход воды и газа намного меньше, чем лимитированный тариф.
А кому, как не многодетной семье, нужно экономить?
Бактыгуль МЕДЕУОВА, заместитель директора ТОО “АтырауГазИнвест”, полагает, что женщина просто неправильно поняла специалистов. С сентября и до конца года фирма проводит акцию: пенсионерам, которые являются владельцами квартир, в которых прописаны только они одни, при установке счетчика предоставляется скидка – они платят 10 тысяч тенге; инвалиды, которые живут одни и также являются владельцами квартир – 8 500 тенге. Для всех остальных установка счетчика обойдется в 12 300 тенге.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3313 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4