Атырау, 20 августа 02:00
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

В детский сад – только с двух лет

23 сентября 2009 в 00:00
– После рождения ребенка мы подали в гороо заявление на место в детском саду, но заветная очередь никак до нас не дойдёт. Знаю, что некоторые родители, подавшие заявление позже нас, уже получили места в детсаду. Мы оралманы, переехали в Атырау в 2006 году. Есть ли у нас льгота на получение места в детском саду вне очереди? И другой вопрос – с какого возраста детей принимают в детсад?
Эльмира

Отвечает главный специалист дошкольного отделения гороо Гульнар ДЖУЛМУХАНОВА:
– Нормативных актов, предусматривающих льготный порядок предоставления мест в детских садах оралманам, у нас нет. Но в мае, когда работает комиссия по распределению детей в детсады и издается приказ с перечислением приоритетных категорий населения, мы включаем туда и оралманов. В первую очередь в этом году распределялись дети-сироты, оставшиеся на попечении, полусироты, дети инвалидов 1-2 группы, также было несколько детей из семей оралманов. Вашей читательнице я рекомендую записаться на прием к начальнику гороо, которая принимает по личным вопросам с 9.00 каждую пятницу, или к заместителю – он принимает в среду. С собою советую захватить документы, удостоверяющие ваш статус. Мы “поднимем” ваше заявление из дошкольного отдела, и тогда можно будет рассмотреть все варианты, один из которых – место в новом саду в СМП. Сейчас там идут ремонтные работы, а сдать его в эксплуатацию нам обещают в конце октября.
По поводу второго вопроса: сейчас в детсады мы принимаем детей только с 2 лет. По новым стандартам в дошкольные учреждения должны принимать детей с раннего возраста, но у нас пока такой возможности нет. В те детсады, которые откроются в этом году, уже распределены очередники за последние два годы. Поэтому для нас ясельные группы – только в будущем.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2398 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4