Атырау, 26 августа 12:29
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Хочу быть нефтяником!

23 сентября 2009 в 00:00
– Раньше в дипломах выпускников АИНиГ по специальности РНГ писалось “горный инженер-геолог”. А теперь у моего сына в дипломе написано: бакалавр геологии и разведки месторождения полезных ископаемых. Но ведь он учился на нефтяного, а не на рудного геолога...
Айнур

По словам заведующей кафедрой «Геология нефти и газа» Софьи НУРСУЛТАНОВОЙ, подготовка специалистов по специальности «180340 – РНГ» соответствует классификатору высшего профессионального образования РК, и выпускнику присваивается квалификация «горный инженер-геолог» с периодом обучения 5 лет. Объектами профессиональной деятельности этих выпускников являются: геолого-разведочные предприятия и организация нефтегазового комплекса; поисково-разведочные площади, промышленные нефтегазовые месторождения как на суше так и на море; научно-исследовательские и проектные организации и учебные заведения профессиональной подготовки.
Так было до 2004 года. Сейчас в АИНиГ выпускнику специальности «050706 – Геология и разведка месторождений полезных ископаемых» с периодом обучения 4 года присуждается академическая степень бакалавра геологии и разведки месторождений полезных ископаемых. Это не совсем одно и то же.
Выпускники по специальности 050706 могут занимать следующие должности: инженер, инженер-лаборант, техник, техник-лаборант в организациях минерально-сырьевого комплекса, а также младшего научного сотрудника, инженера и техника в научно-производственных, исследовательских, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях, опытных станциях, экспедициях и т. д.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1817 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости