Атырау, 19 октября 20:38
 будет пасмурноВ Атырау +9
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

Сотни казахстанцев потеряли работу на Байконуре

7 669 просмотров

Image 0Фото: inform.kzСотни граждан Казахстана потеряли работу на Байконуре из-за сокращения финансирования Российской Федерацией, сообщили ИА Новости-Казахстан в акимате Кызылординской области.

"Постановлением главы администрации города Байконур в связи с сокращением финансирования были высвобождены с организаций "Роскосмоса" и бюджетных организаций города в текущем году свыше 600 человек, в следующем году предполагается высвободить порядка 1500 человек. В основном (около 3/4) это граждане Республики Казахстан", — проинформировали в акимате.

По данным властей региона, проблема трудоустройства оставшихся без работы жителей Байконура была поднята на селекторном заседании акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым, а также данный вопрос поднимался в ходе селекторного заседания в правительстве РК.

"В целом, за все время аренды космодрома российская сторона не выделяла средств на развитие города. Кроме того, построенный еще в 2008 году роддом до сих пор не был принят российской стороной под различными предлогами. В связи с этим, глава региона предложил вывести из аренды объекты города Байконур", — добавили в акимате.

Источник: Новости-Казахстан


26 ноября 2015, 10:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz