Атырау, 21 июля 05:58
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 384.39  € 431.71  P 6.11

Карагандинский студент объявил охоту на нерадивых полицейских

4 ноября 2015 в 10:09

Image 0Студент в Караганде, добившийся наказания по Казахстану 15 сотрудников полиции, создал новое объединение – Общественный союз автомобилистов, целью которой является защита юридических прав всех граждан. Об этом NUR.KZ рассказал сам Генрих Кливер.

«Благодаря моей нетерпимости к нарушениям, по Казахстану привлечены к дисциплинарной ответственности 5 полицейских, к административной в виде штрафов – 10 полицейских», — говорит парень.

«К примеру, инспектор дорожно-патрульной полиции департамента внутренних дел Астаны привлечен к дисциплинарной ответственности за то, что спал в служебной машине. Я получил от знакомых видео, на котором запечатлен его сладкий сон, и довел эти сведения до руководства столичного департамента. В итоге инспектор и его руководство наказаны в дисциплинарном порядке», — рассказал студент четвертого курса экономического факультета КарГУ имени Букетова Генрих Кливер.

По словам Генриха, под его наблюдением находятся не только сотрудники органов внутренних дел, но и представители других профессий.

«Я фиксирую на видеокамеру нарушения правил дорожного движения, допускаемые не только полицейскими, но и пешеходами и автовладельцами, независимо от профессии и социального статуса», — говорит Генрих Кливер.

Image 0

«К сотрудникам полиции я отношусь с уважением. Хочу сказать спасибо начальнику ДВД Карагандинской области Мергенбаю Жаппарову за то, что он не игнорирует мои обращения и принимает меры в отношении своих подчиненных, нарушающих правила дорожного движения. Я всегда своевременно получаю ответы на свои обращения».

Успешное сотрудничество с правоохранительными органами, включая прокуратуру, навело студента на мысль создать в Караганде общественное объединение «Общественный союз автомобилистов».

«Недавно мы получили все регистрационные документы и теперь начали свою деятельность как юридический орган. Планируем открыть филиалы по всему Казахстану. Найти нас просто – наша группа находится во всех соцсетях», — говорит Генрих Кливер.

Источник: NUR.KZ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4947 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4