Атырау, 21 августа 20:26
Ночью ясно+24, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Квартирные долги в нагрузку

11 октября 2007 в 00:00
- В декабре 2006 года мы купили квартиру. До июня там никто не жил. Летом мы въехали и столкнулись с проблемой. Бывший хозяин квартиры сдавал ее какой-то фирме, официально оформлял документы, поэтому КСК начисляло эксплуатационные расходы по особому тарифу - как для юридического лица. Теперь и нас заставляют платить по этой же ставке. Как нам быть в этой ситуации?
Вопрос по телефону

“Возможно, это долги прежнего хозяина, который сдавал свою квартиру под офис. Покупая квартиру, многие люди требуют от продавцов справки об отсутствии задолженности по электричеству, теплу, воде, но о КСК забывают. Если даже это не ваш долг, с вас все равно будут требовать плату, потому что таков порядок. Другие покупают квартиры с долгами по более низкой цене, это обычная практика.
В данном же случае, если у прежнего хозяина не было долгов, а в течение полугода никто в квартире не жил, то с нового владельца квартиры КСК не вправе требовать оплату по ставке юридического лица. С того момента, как вы приобрели квартиру и оформили договор купли-продажи, недвижимость вновь приобретает статус “жилого помещения”, и, соответственно, его хозяева платят по обычной ставке, принятой в этом КСК”, - говорит председатель ассоциации КСК Гульнар САЛИХОВА.

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2432 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4