Атырау, 24 августа 05:20
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

За категорией – в город

2 сентября 2009 в 00:00
– Мой брат имеет водительские права категорий B, C и D и хочет обучиться на категорию E. Он сейчас безработный, живёт в райцентре Махамбет. В местном райотделе по вопросам занятости, куда он обратился, ему сказали, что обучиться на данную категорию по месту жительства не представляется возможным. Что делать?
Алия

Отвечает начальник отдела занятости областного управления координации занятости и социальных программ Гульмира ШАКИРОВА:
– Если данный безработный гражданин зарегистрирован по месту жительства в органах по обеспечению занятости, то он имеет полное право получить направление, чтобы обучиться по запрашиваемой специальности. К сожалению, не во всех районах области имеется возможность обучения требуемой специальности. Поэтому ваш брат должен обратиться в органы занятости, чтобы его направили на учебу в областной центр. В Атырау есть учебный центр “Кулагер”, расположенный на ул. Белинского, позади загса, где обучают водителей. Недавно там прошли курсы 200 человек, сейчас идёт новый набор, и с сентября обучение начнется вновь.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1391 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4