Атырау, 19 сентября 11:14
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Непродовольственный товар обмену подлежит

2 сентября 2009 в 00:00
– Я приобрела порошок “Losk” 1,8 кг в мини-маркете «Атаба», что в районе санатория. Дома обнаружила, что он для ручной стирки, а мне нужен был для машины-автомата. Вправе ли я обменять его на нужный мне порошок, имея на руках магазинный чек? В мини-маркете заменить отказались...
Вопрос с сайта www.azh.kz

Отвечает юрист Жаксылык БУРКИТОВ:
– В соответствии с Законом РК «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять приобретенный им доброкачественный непродовольственный товар, если он по каким-либо причинам не удовлетворяет его потребностям или не обладает необходимыми свойствами.Согласно статье 454 ГК, покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки или иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации и т. п., произведя, в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом.
Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.
В случае если продавец все же откажет вам в обмене приобретенного вами товара на товар, обладающий необходимыми свойствами, вы вправе обратиться с заявлением в общество защиты прав потребителей либо в судебные органы.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2154 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3