Атырау, 29 января 13:20
Вечером ясно+3, ночью +1
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

Внуков своих не отдам никому

19 сентября 2007 в 00:00
- Недавно я похоронила дочь. Остались внуки. Девочка учится в школе, мальчик ходит в детский сад. Дочка не состояла в браке и воспитывала детей сама. Теперь после ее смерти внуки остались со мной. Родственники пугают, что нагрянет комиссия по делам несовершеннолетних и детей заберут в детский дом. Я работаю и могу содержать внуков сама, и никому не позволю разлучить нас. Что мне сделать, чтобы оставить внуков с собой?
Вопрос по телефону

Нашу читательницу успокоил секретарь комиссии по защите прав несовершеннолетних при акиме города Атырау Аслан КУАНЫШКЕРЕЕВ:
- Если Вы в состоянии обеспечивать и воспитывать внуков, то их никто не будет забирать. Сейчас бабушке нужно собрать пакет документов для оформления опекунства. В городской акимат нужно предоставить копии свидетельств о рождении внуков, домовой книги (где прописаны дети), справки с места учебы (школа, где обучается внучка и детского сада, который посещает внук), удостоверение личности бабушки и справку с места работы. Ко всему необходимо написать заявление на имя акима города на оформление опекунства над внуками.
После рассмотрения заявления, все документы будут переданы в городской отдел образования. Специальная комиссия обследует жилищно-бытовые условия бабушки. И если все будет в порядке, то опекунство будет оформлено.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4289 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3