Атырау, 18 сентября 11:56
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

Железнодорожным кассам придут на помощь автоматы

19 августа 2009 в 00:00
– В прошлом году я слышал, что АО «Пассажирские перевозки» намериваются запустить пилотный проект по установке билетных автоматов на вокзалах станций Алматы-1, Алматы-2, а также в Астане. Нововведение обещало свести к минимуму все манипуляции, связанные с покупкой железнодорожных билетов. Состоялся ли запуск билетных автоматов и возможно ли их появление на железнодорожном вокзале Атырау?
Вопрос по телефону

Вопрос прокомментировал начальник управления технической политики АО «Пассажирские перевозки» Станислав ПОДАВЕЦ:
– Тендер по закупу транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС), или, как их еще называют, билетных автоматов, предусмотренный инвестиционным бюджетом АО «ПП» на 2008 год для установки на вокзалах крупных станций Алматы-1, Алматы-2 и Астана, в 2008 году не состоялся из-за отсутствия потенциальных поставщиков. В этой связи закуп и установку ТТС пассажирская служба предусмотрела инвестиционным бюджетом на 2009 год. Но в связи с программой антикризисных мер инвестбюджет компании на текущий год был секвестирован, и закуп оборудования и других основных средств был исключен.
В настоящее время АО «Пассажирские перевозки» разрабатывает программу по внедрению прогрессивных электронных форм продажи билетов, в том числе электронных терминалов. Согласно плану, ТТС будут установлены на вокзалах внеклассных станций Алматы-1, Алматы-2, Астана, Атырау, Караганда и Актау.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1673 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3