Атырау, 26 августа 14:41
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Что законом не запрещено, то разрешено

19 августа 2009 в 00:00
– Новая поправка к административному кодексу запрещает употреблять пиво в общественных местах. А если, скажем, обернуть пивную бутылку пакетом, чтобы окружающим не было видно, что это пиво, или перелить пиво в емкость от безалкогольного напитка, будет ли это являться нарушением закона и смогут ли работники правоохранительных органов привлечь к ответственности? Распространяется ли действие данной статьи на распитие в общественном месте безалкогольного пива?
Вопрос по телефону

Юридическую сторону вопроса прокомментировал юрист Жаксылык БУРКИТОВ:
– Согласно закону РК «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», алкогольной продукцией является пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более полутора процентов, произведенная с использованием этилового спирта из пищевого сырья и (или) спиртосодержащей пищевой продукции.
Пиво отнесено к видам алкогольной продукции, и распитие данного напитка на улице и в общественных местах влечет за собой предусмотренную законом ответственность, независимо от того, как вы пожелали распивать пиво – демонстративно или же скрытно.
А что касается распития безалкогольного пива на улицах или в общественных местах, то законодательными актами такого ограничения нет.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1699 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости