Атырау, 21 августа 07:56
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Пьяный водитель опасен везде

12 августа 2009 в 00:00
– У меня «забарахлила» машина, и я позвал знакомого специалиста, чтобы он её осмотрел. Вывели авто из гаража в районе ж/д переезда по улице С. Датова, и, естественно, знакомый решил проехаться между гаражами, чтобы «послушать» машину. Я сел рядом. Через несколько минут подъехали сотрудники УДП, и тут выяснилось, что специалист был не совсем трезв, чего я, честно говоря, не заметил. В наркологии ему вменили лёгкую степень опьянения. В итоге же административный суд лишил не его, а меня водительских прав на два года. Я не знал, что он пьян, и мы даже не собирались выезжать на проезжую часть.
Владимир К.

По словам главного автоинспектора области Алибека КАИРОВА, есть в административном кодексе статья 467-ая «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, а также передача управления лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения». Поэтому главную ответственность несёт владелец авто, ведь нигде не оговаривается, что пьяному разрешается ездить между гаражами, во дворе, в степи и т. д.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1727 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4