Атырау, 24 марта 11:36
Днём облачно+13, вечером +9
Курсы Нацбанка: $ 376.40  € 427.36  P 5.86

Жамалиев приговорен к 13 годам лишения свободы (+фото)

7 августа 2015 в 10:35

Image 0Скандально известный бизнесмен Кайрат Жамалиев, который обвинялся в избиении жителя Астаны Алиби Жумагулова, приговорен к 13 годам лишения свободы, передает ИА Новости-Казахстан из зала суда.

"Суд приговорил: Жамалиева Кайрата признать виновным по статье 126 часть 2 пункт 1, 3, статье 121 часть 2 пункт 1, статье 194 часть 4 пункт 2 УК (…) определить к отбытию 13 лет лишения свободы с конфискацией всего ему принадлежащего имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", — сказал судья Ербол Рахимбеков в пятницу, оглашая приговор.

"Конфисковать в доход государства имущество, принадлежащее Жамалиеву Кайрату, в виде 50-процентной доли ТОО "PetroMunaiContract", 45-процентной доли в ТОО "HOST", 60-процентной доли в ТОО "Империя Лото-2012", 50-процентной доли в ТОО "Паритет 2003", 51-процентной доли в ТОО "Villeroy KZ"; авто Lexus, Mercedes, Lamborghini; денежные средства на текущем счете в АО "Банк Центр кредит", сберегательные счета и номера", - огласил список имущества Жамалиева судья Ербол Рахимбеков, передает Tengrinews.kz.

Второй фигурант дела — водитель Жамалиева Анатолий Прибытков признан виновным в незаконном лишении свободы и вымогательстве и приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Третий фигурант дела — Абильтаев Арман признан виновным в незаконном лишении свободы, насильственных действиях сексуального характера и вымогательстве и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

У Абильтаева конфискуют в доход государства имущество в виде авто Mercedes Benz 500S, Audi A8; недвижимость, зарегистрированную за ТОО "Mia".

Слушания проходили в закрытом режиме в специализированном межрайонном суде города Астаны под председательством судьи Ербола Рахимбекова. Государственное обвинение просило суд приговорить Жамалиева к 10 годам лишения свободы.

Жамалиев обвинялся по статье 126 часть 2 пункт 1, 3 (Незаконное лишение человека свободы), статье 121 часть 2 пункт 1 (Насильственные действия сексуального характера), статье 194 часть 4 пункт 2 (Вымогательство). На суде он признал себя виновным лишь в избиении Жумагулова. Прибытков обвинялся в незаконном лишении свободы и вымогательстве.

В апреле житель Астаны Нурлан Жумагулов распространил в социальной сети информацию об избиении своего сына Алиби. Согласно распространенной информации, Алиби избил известный в столице бизнесмен Кайрат Жамалиев и два его сообщника Анатолий Прибытков и Арман Абильтаев. Жамалиев и Прибытков были взяты под арест. Абильтаев скрылся, однако позже был задержан. Сейчас Абильтаев обвиняется в совершении тех же преступлений, что и Жамалиев.

Кайрат Жамалиев является владельцем бутик-отеля "Jelsomino", караоке-бара "Артист", ресторанов "Habibi" и "Молоко", а также генеральным директором строительной компании ТОО "ПАРИТЕТ 2003".

Арман Абильтаев (в синем костюме) до начала итогового заседания молча наблюдает за происходящим. Родственники осужденных не смогли сдержать эмоций. В зале суда поднялся шум. Родные и близкие Кайрата Жамалиева в слезах стали разгонять прессу, которая продолжала снимать происходящее на фото- и видеокамеры.В свою очередь, адвокат Алиби Жумагулова Анатолий Утбанов после оглашения приговора заявил, что согласен с решением суда.Айнур Исина. Фото: Today.kz

Источник: ИА Новости-Казахстан Фотогларея: Tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

9269 просмотровНа главную Поделиться:
formulasna.kz

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную