Атырау, 23 сентября 11:45
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Инвалидность учёбе не помеха

5 августа 2009 в 00:00
– Моему сыну сейчас шесть лет, он инвалид с детства. У нас есть направление на обучение на дому. Можем ли мы посещать обычную школу? Очень хотелось бы, чтобы ребенок общался со своими сверстниками, так как умственных отклонений в развитии у него нет. Если это возможно, то куда и с какими документами нам обратиться?
Евгения

На вопрос отвечает главный специалист отдела по охране прав несовершеннолетних и интернатным учреждениям областного департамента образования Айгерим ИСЛАМГАЛИЕВА:
– Вопрос, можно ли посещать ребенку, имеющему инвалидность, обычную школу на основании диагноза, решает областная медико-психолого-педагогическая комиссия. При этом специалисты оценивают как физическое состояние ребенка, так и его умственное развитие. Поэтому родителям в первую очередь нужно обратиться именно в комиссию по адресу: ул. Айтеке би, 22.
К сожалению, читательница не указала диагноз ребенка, поэтому сложно однозначно ответить на ее вопрос. Помимо комиссии она может обратиться и в наш отдел. Необходимо предоставить все медицинские справки и выписки, чтобы мы смогли оценить состояние ребенка. Если его физическое состояние позволит посещать школьные уроки и у него действительно нет отклонений в умственном развитии, то вопрос, скорее всего, можно будет решить в положительную сторону.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1798 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: