Атырау, 23 сентября 11:49
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Почему не звонит телефон?

15 июля 2009 в 00:00
– 5 месяцев назад я приобрел мобильный телефон в одной из торговых сетей по продаже сотовых телефонов. Месяц назад новоприобретенный телефон попросту отключился, и я, заручившись гарантийным талоном, сдал его для ремонта в службу сервиса этой же торговой сети. Спустя отведенный на ремонт срок, когда я пришел забирать телефон, мне заявили, что он до сих пор не отремонтирован, а из-за имеющихся на панели царапин замена производиться не будет, и потребовали 4 000 тенге за ремонт. Обоснованны ли их требования, если у меня есть гарантийный талон?
Ерлан

Вопрос прокомментировал специалист Общества по защите прав потребителей Валентин РОТЕНБЕРГ:
Требования магазина обоснованны только в том случае, если они докажут, что поломка телефона произошла из-за царапины на панели. Если же нет, то советую обратиться в суд. Напомню, что срок гарантийного ремонта не может превышать 10 дней. В случае задержки вам по закону положена выплата неустойки в размере 1% от стоимости телефона за каждый день просрочки. Также при покупке телефона требуйте предоставить сертификат соответствия на данную модель телефона. Не советую покупать телефон в магазине, где не предоставляют сертификат соответствия на товар. При покупке обязательно поинтересуйтесь, где находится сервис-центр этой торговой сети, имеет ли он официальный статус и какую квалифицикацию имеют специалисты, ремонтирующие эту марку телефона. В связи с участившимися жалобами на качество сотовых телефонов, советую при оформлении гарантийного талона требовать, чтобы туда вписали серийный номер не только самого телефона, но и аккумуляторной батареи. Если вам отказали, то лучше воздержитесь от покупки. Во избежание дальнейших проблем требуйте чек всегда – как при покупке товара, так и после предоставления услуг.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2076 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: