Атырау, 19 августа 19:28
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

Пора делать выбор

8 июля 2009 в 00:00
- Наш сын окончил в этом году девятый класс общеобразовательной школы. У мальчика нормальная успеваемость и поведение прилежное. Непонятно почему, но администрация школы вынуждает нас забрать документы, не хотят, чтобы ребенок продолжал там обучение. Насколько законны требования школы? Разве это не ущемление прав нашего ребенка на обучение?
Вопрос по телефону

Ситуацию комментирует школьный инспектор городского отдела образования Дарига ШОХАНАЕВА:
- По всей вероятности недоразумение сложилось из-за того, что родители неправильно поняли администрацию школы. Дело в том, что все образовательные школы работают в соответствии с государственным общеобразовательным стандартом, по требованиям которого учебная программа 10-11 классов должна включать профильное обучение. По этому стандарту мы работаем с 2002 года. Школы в зависимости от своих возможностей выбирают направления, по которым будет проводиться профильное обучение старшеклассников – это естественно-математическое и общественно-гуманитарное направления.
В школе, о которой идет речь, в 10-11 классах профильное обучение проводится по естественно-математическому направлению. К окончанию 9 класса ученик должен уже иметь представление, по какой специальности он будет учиться дальше. Исходя из этого выбирать школу, которая проводит обучение по нужному профилю. Конкретно в этом случае, ребенка из школы не выгоняют, а просто рекомендовали родителям продолжить обучение сына, учитывая его способности, по гуманитарному профилю и в другой школе.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1638 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4