Атырау, 4 марта 04:25
 ясноВ Атырау -2
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

«Аксакала мы взяли под зонт» (+Фото, Видео)

26 804 просмотра

Фото: Dauren Omarkhanov/Facebook.Фото: Пресс-службы Атырауского областного акимата

Фото с замакима Атырауской области Салимжаном НАКПАЕВЫМ, бережно прикрытым зонтом своего помощника рядом со сгорбленным аксакалом-ветераном, стоящим под дождем, в мгновенье ока разлетелось в соцсетях и СМИ и подверглось бурному обсуждению.

Экспрессию замечательного с точки зрения визуального контраста снимка усилило то, что мероприятие происходило в канун Дня Победы. Персона чиновника подверглась со стороны пользователей жесткой критике.

Мы обратились к помощнику С. Накпаева Асету УМБЕТОВУ, который, к слову, и держал тот самый зонт над головой своего шефа, с просьбой, чтобы его руководство прокомментировало фото.

Буквально сразу же С. Накпаев пригласил к себе местных журналистов и дал короткое интервью по этому поводу.

- Мероприятие происходило в городе Кульсары 6 мая во время открытия обелиска ко Дню Победы, - сказал Накпаев. – Я поехал туда по заданию акима области, выступил с короткой речью по случаю открытия обелиска, в это время пошел дождь, после моего выступления начал выступать районный аким, и мой помощник раскрыл надо мной зонт. Когда я заметил зонт, то попросил помощника встать в середину между мной и ветераном. С этого момента до окончания мероприятия аксакал стоял под зонтом. Фото было сделано в самом начале, когда подошел помощник, но у нас есть видео с события… Неважно, я или кто-то другой, у нас у всех есть уважение к аксакалам, я не думаю, что нас считают такими черствыми.

Image 1Как выяснилось, фото было сделано и выложено в сеть местным журналистом, но, как сказали в акимате, не имело под собой злого умысла.

- Это её право - выставлять или не выставлять фотографии, я не собираюсь по этому поводу предъявлять претензии к ней, - сказал Накпаев, предвосхищая вопрос журналистов.

К слову, сам замакима, курирующий энергетику, ЖКХ и ЧС, в соцсетях не зарегистрирован - как он сказал: у него на это просто нет времени.

Сауле ТАСБУЛАТОВА

Видео автора


8 мая 2015, 15:09

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz