Атырау, 24 августа 12:01
Днём ясно+33, вечером +28
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Имущество родственников должника неприкосновенно

1 июля 2009 в 00:00
- Если у должника нет за душой ни денег, ни имущества, может ли исполнительное производство быть обращено на имущество (денежные средства) его родственников?
Кайрат, г. Атырау

По словам старшего помощника прокурора города Каната КАБДОЛОВА, взыскание, как правило, обращается на имущество (денежные средства), принадлежащее непосредственно должнику. Взыскание же на имущество родственников должника не допускается. Однако, в порядке ст. 35 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», в случаях, когда должник имеет в собственности имущество совместно с другими лицами, возможно обращение взыскания на его долю, определяемую в соответствии с законодательством. К примеру, возможно обращение взыскания на долю должника в общем совместном имуществе супругов, нажитом во время брака, вне зависимости от того, на чьё имя оно приобретено или зарегистрировано.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2619 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4