Атырау, 20 сентября 23:56
Утром будет пасмурно+16, днём +15
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Тут повернуть - не поле перейти

24 июня 2009 в 00:00
- При совершении поворота налево с дорожной полосы по Сатпаева по направлению к аэропорту (сразу за эстакадой) есть два разворота – малый и большой, с которого машины поворачивают на полосу в Авангард. С которого из них правильнее совершать разворот снова на Сатпаева? Дело в том, что малый не обозначен никакими знаками, и мой приятель утверждает, что это разворот для тех, кто движется по аэропортовской трассе по направлению в город, но намерен совершить левый разворот.
Асылбек

– Новый мост между Жумыскером и Балыкши до сих пор не отрегулирован знаками со стороны Балыкши. Так как там совершать повороты при съезде с моста, чтобы не нарушить нормы и не нарваться на штраф?
Валерий Д.

Вопросы комментирует инспектор группы административной практики УДП ДВД капитан полиции Айдар ЕСЕНГАЛИЕВ:
– Маневры по развороту при одностороннем движении по Сатпаева с намерением вернуться снова на Сатпаева, но на встречную полосу, допустимы с обоих разворотов – и с малого, который, действительно, не имеет пока никаких знаков, и с так называемого большого, обозначенного знаком 5.11.1 Правил дорожного движения (белая стрелка «разворот» на голубом фоне). Главное, не забыть уступить дорогу движущимся справа.
Тем же, кто едет со стороны аэропорта, Авангарда или съезжает с эстакады и хочет развернуться по направлению к аэропорту, следует проехаться еще немного, а именно до Академии искусств имени Дины Нурпеисовой, где специально для них предусмотрен и обозначен знаком разворот.
По второму вопросу. На балыкшинском мосту знаков, действительно, нет. Но движение по нему аналогично движению по Центральному мосту, с той лишь разницей, что вместо кольца водителям для маневра остается доехать до ближайшего поворота в жилмассив и, совершив там маневр по развороту на полосе, имеющей прерывистую разметку, продолжить движение в избранном направлении. Допустим, вы въезжаете в Балыкши и вам нужно совершить поворот налево от моста. Вы должны доехать до ближайшего поворота, который располагается метрах в 100, пропустить встречный поток, совершить разворот и далее двигаться в одностороннем направлении, позволяющем совершить необходимый вам поворот. Если вам нужно в противоположную сторону, вы проделываете все выше описанное, и, заехав по односторонней полосе под мост, совершаете объезд и оказываетесь на нужной вам стороне.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2122 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3