А из нашего окна только мусорка видна

3 432 просмотра
- Скажите, на каком расстоянии от жилого дома должна размещаться площадка для мусорных контейнеров? Несколько лет назад мусорные контейнеры стояли у нас на приличном расстоянии от дома, и всех это вполне устраивало. Но после того, как машина «Спецавтобазы» увязла в грязи по пути к мусорной площадке, её перенесли в другое место, поближе к въезду во двор. И теперь мусорные контейнеры стоят у нас практически под окнами. Сказать, что мухи, неприятный запах, бродячие собаки доставляют нам неудобства – не сказать ничего. Куда нам обратиться, чтобы мусорную площадку вернули на место?
И. Н.

Ответить на вопрос мы попросили заместителя директора КГП «Спецавтобаза» Заурбека ЖАЙЛИБЕКОВА:
- По санитарным нормам и правилам, мусорные площадки должны располагаться от жилого дома на расстоянии 20-25 метров. Если эта норма действительно нарушена и нынешнее размещение мусорных контейнеров во дворе доставляет жителям дома неудобства, они вправе обратиться с соответствующим письмом в городское управление Госсанэпиднадзора. Желательно в письме указать и альтернативное место размещения мусорной площадки. Если Госсанэпиднадзор подтвердит, что мусорная площадка действительно не отвечает санитарным требованиям в плане расположения от дома, то КГП «Спецавтобаза», согласовав этот вопрос с отделом архитектуры, перенесет мусорную площадку в другое место. Как правило, этот вопрос решается в течение двух-трех дней.
17 июня 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz