Атырау, 21 сентября 14:28
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Обратитесь снова!

17 июня 2009 в 00:00
- У меня ипотечный кредит в «Цеснабанке». Я хотела сделать внешнее рефинансирование, но в банке «БанкТуранАлем» согласились профинансировать только 70% от всей необходимой суммы, а в «Альянс-банке» вообще отказали на том основании, что вопрос с внешним рефинансированием у них еще не решен.
Айжан

- Для более точного комментария нам необходимо знать детали. Исходя из того, что известно из заданного читательницей вопроса, скорее всего, сумму предложенного нашим банком рефинансирования определило текущее состояние ее недвижимости, точней, его текущая цена на рынке, - говорит заместитель директора банка БТА Нурбол КУРМАН. – Скорее всего, сделанная оценка позволяла профинансировать не более 70% кредита. Поясню на примере. Если необходимо рефинансировать 70 тысяч долларов, то стоимость недвижимости должна составлять не меньше 100 тысяч долларов. А учитывая снижение рыночных цен, результаты оценки могут сегодня заметно отличаться от тех, что были сделаны во время получения первого кредита. Думаю, причина отказа полного рефинансирования состояла лишь в этом и была в таком случае обоснованной.
- Отказ мог быть продиктован неясной ситуацией на момент обращения клиентки в наш банк. На сегодня (12.06.09) вопрос с внешним рефинансированием решен положительно. На днях к нам поступило решение головного банка, позволяющее проводить внешнее рефинансирование. То есть я могу порекомендовать клиентке обратиться в наш банк снова, и если ее положение соответствует требуемым критериям, то ее кредит в «Цеснабанке» может быть рефинансирован нашим банком, - сказал директор атырауского филиала «Альянс-банка» Темирхан МУСАЕВ.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1996 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3