Водомеры должны быть у всех

3 003 просмотра
– Контролеры «Атырау Су Арнасы» требуют установить в квартире счетчики воды. Мы хотим установить счетчик диаметром 2 см, стоимостью 7 тысяч тенге. Будет ли монополист возмещать стоимость прибора учета?
Вопрос с сайта www.azh.kz

И.о. директора департамента агентства РК по регулированию естественных монополий Райхан МИЗАМГАЛИЕВА сообщила, что в соответствии со ст. 11 Закона «Об естественных монополиях» потребитель обязан иметь приборы учета регулируемых коммунальных услуг. По ее мнению, эта формулировка предусматривает то, что монополист ничего возмещать не будет.
– Также в законе говорится, что субъект естественных монополий обязан приобретать и устанавливать потребителям приборы учета регулируемых коммунальных услуг в соответствии с договорами, заключенными с потребителями. Антимонопольный даже согласовал с «Атырау Су Арнасы» стоимость и механизм взимания платы за счетчик и его установку, эта сумма составила 6299 тенге за один водомер, – сообщила Р. Мизамгалиева. – Однако потребитель может своими силами приобрести и установить счетчик по более низкой цене. Если же стоимость самостоятельно приобретенного прибора учета превышает стоимость водомера от «АСА», то разница возмещаться не будет.
3 июня 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz