Атырау, 23 августа 18:03
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

На отдых без заморочек

27 мая 2009 в 00:00
– Я планирую вывезти ребенка на каникулы за пределы Казахстана. Нужна ли доверенность от отца ребенка (мы с мужем в официальном разводе, ребенок по решению суда остался со мной)?
Наташа

На вопрос отвечает адвокат Нурлан ЖОЛБОЛОВ:
– Согласно п. 2 Инструкции о выдаче органами внутренних дел разрешений для выезда на постоянное жительство за пределы Республики Казахстан, утвержденной Приказом министра внутренних дел РК, при временном выезде за пределы Республики Казахстан по служебным, частным делам, в качестве туристов, на работу, учебу, для лечения или на отдых разрешения органов внутренних дел не требуется.
Поскольку гражданка с ребенком собирается выезжать за пределы РК временно на отдых, то такое разрешение не требуется и указанная Инструкция не предусматривает требование об обязательном предоставлении согласия второго родителя на вывоз ребенка за рубеж. Таким образом, доверенность от второго родителя на вывоз ребенка за границу не является обязательной.
Требование органами внутренних дел предоставить согласие (доверенность) второго родителя на временный вывоз ребенка за границу на отдых, лечение и т. п. подлежит обжалованию в предусмотренном законом порядке.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2316 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4