Атырау, 21 сентября 17:56
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

В Атырау высокий аварийный коэффициент

27 мая 2009 в 00:00
– Почему в Атырау по сравнению с другими городами Казахстана стоимость страховки гражданско-правовой ответственности водителя одна из самих высоких?
Нурбек

На вопрос отвечает специалист по договорам страховой компании Жемис ТЕМИРБАЕВА:
– Размер страховой премии зависит от многих факторов. Во-первых, страховые премии на единицу транспортного средства устанавливаются исходя из размера МРП. Ко всему, в законодательстве РК появилось деление на регионы с большей или меньшей аварийностью. Где аварийность выше, там, соответственно, и страховка будет дороже. Самый высокий территориальный коэффициент определен для г. Алматы (2,96), Атырауской области (2,69) и Астаны (2,2).
Стоит отметить, что теперь при подсчете суммы страховой премии не учитывается объем двигателя, поскольку он не является критерием для определения опасности или безопасности автомобиля на дороги. Но зато новый тариф, помимо территориального коэффициента, еще привязан к возрасту и стажу водителя, году выпуска автомобиля и наличия у страхователя ДТП, произошедших по его вине. В зависимости от всех этих факторов и будет варьироваться размер страховки.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1919 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3