Атырау, 20 августа 14:32
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Асель Абдрахманова: «Я знала, что в Атырау в меня верят»

21 мая 2009 в 00:00
Асель Абдрахманова: «Я знала, что в Атырау в меня верят»Впервые за всю историю республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас Канат» одно из трех призовых мест досталось городу Атырау. Наша Асель АБДРАХМАНОВА вернулась домой с почетным вторым местом и «Серебряным крылом».

Асель признаётся, что верила в победу и вместе с тем очень волновалась. До такой степени, что практически до самого выхода на конкурсную сцену безустанно репетировала свою программу от и до. Усилия не прошли даром, профессиональное жюри отметило высокий уровень подготовки участницы из Атырау. Она единственная, кто привлёк профессиональных танцоров (балетная студия «Ресми»), в результате чего зрители увидели настоящее шоу. После первого дня конкурса, когда Асель исполнила песню «Sway» в горячем латиноамериканском стиле, из 13 участников осталось только девять, а Асель шла на третьем месте. Во второй конкурсный день Асель выступила с авторской песней нашего земляка Бейбута Кушкалиева «Гашыкпын». Новый отсев, осталась пятерка лучших, а наша Асель по баллам претендует на почетное второе место…
В финале конкурса Асель не подкачала и отвоевала своё «Серебряное крыло».
– Хорошо выступить во многом помогла поддержка близких. Некоторые даже поехали со мной в Астану. Например, моя двоюродная сестра Айгуль не покидала меня ни на минуту. Она и лучшей подругой для меня стала, и психологом, и личным стилистом, помогая с костюмами и причёсками. Также я знала, что в Атырау за меня болели мои поклонники. Ответственность просто колоссальная, – делится Асель.
Помимо «Серебряного крыла» она привезла награды «Лучший композитор» и «Лучшая аранжировка» – за песню «Гашыкпын».
Перед конкурсом Асель обещала сама себе в случае победы заняться музыкой на профессиональном уровне.
– Обещания не нарушаю. Тем более, что после конкурса поступило очень много предложений. Так что планы серьёзные, – говорит она.
Асель благодарит компанию «Petrofac», без спонсорской поддержки которой молодая исполнительница вряд ли оказалась бы в числе участников конкурса.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

9169 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4