Атырау, 25 августа 05:11
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Эмбамунайгаз: “Мы помогаем только своим пенсионерам”

6 мая 2009 в 00:00
– Мы пенсионеры бывшего УТТ (управления технического транспорта) производственного объединения «Эмбанефть». После реорганизации объединения в ПФ «Эмбамунайгаз» наше подразделение переименовали в управление автоматики, а впоследствии расформировали. Теперь мы остались без помощи некогда родного предприятия, хотя и владеем акциями ПО «Эмбанефть». Кроме того, мы возмущены тем, что ПФ «Эмбамунайгаз», проигнорировав просьбы всех пенсионеров, взял шефство только над 18 пенсионерами. У нас возникли вопросы к руководству ПФ «Эмбамунайгаз», почему столь крупное нефтедобывающее предприятие отказывает в помощи пенсионерам, которые всю жизнь проработали на предприятии, чьим преемником оно стало? Нас осталось не так много. И по какому такому принципу отбирались более удачливые пенсионеры из общего числа?
Группа пенсионеров бывшего УТТ

На вопрос ответил заместитель директора ПФ «Эмбамунайгаз» Жолдаскали МУСА:
– Из архивных материалов управления технологического транспорта (УТТ) следует, что данное предприятие было ликвидировано, а с 1 марта 1998 года выведено из состава АО «Эмбамунайгаз» и вновь создано как самостоятельное ТОО «Эмбамунайколик». В 2002 году ТОО «Эмбамунайколик» и ТОО «Эмбамунайавтоматика» были объединены. С начала 2008 года в ПФ «Эмбамунайгаз» стали обращаться пенсионеры, работавшие ранее в управлении технологического транспорта, находившемся в ведении ТОО «Эмбамунайавтоматика» (в настоящее время частное предприятие), и позднее вышедшие на пенсию с предприятий ТОО «Эмбамунайколик» и ТОО «Эмбамунайавтоматика» с просьбой включить их в список пенсионеров филиала. На заседании комиссии ПФ «Эмбамунайгаз» по социальным вопросам было принято решение – на основании трудовых книжек работников управления технологического транспорта, относившегося в свое время к АО «Эмбамунайгаз», принять на учет пенсионеров, вышедших на пенсию до 1 марта 1998 года. Потому что работники, ушедшие на пенсию после 1 марта 1998 года, ушли не из состава ПФ «Эмбамунайгаз», а с частных предприятий, где они работали до достижения пенсионного возраста. В связи с этим из 25 пенсионеров, написавших в 2008 году заявления о включении их в список пенсионеров ПФ «Эмбамунайгаз» (вышедших на пенсию до 1998 года), включены 13 и еще 6 пенсионеров, написавших заявления чуть позднее. В общей сложности в список пенсионеров ПФ «Эмбамунайгаз» были включены 19 человек. Все они вышли на пенсию до 1 марта 1998 года, то есть являются пенсионерами предприятия ПФ «Эмбамунайгаз».
Сообщаем, что мы не можем опекать пенсионеров, вышедших на пенсию после 1 марта 1998 и работавших ранее в ТОО «Эмбамунайколик» и ТОО «Эмбамунайавтоматика».
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2316 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4