Атырау, 29 января 14:29
Вечером ясно+3, ночью +1
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

Заверенной нотариусом копии - верить

23 августа 2007 в 00:00
- Собираюсь по госпрограмме получить квартиру, но дом, где я прописана, заложен в банке, соответственно, все правоустанавливающие документы на дом находятся там. В жилищном отделе горакимата вместе с копией требуют оригинал. В банке оригинал на руки не выдают. Как мне быть в этой ситуации?
Вопрос по телефону

Как известно, безвыходных ситуаций не бывает. Специалисты жилищного отдела предлагают целых два варианта. Первый: вместе с копией принести сопроводительное письмо от руководства банка о том, что оригиналы документов находятся в банке. Второй – принести заверенные нотариусом копии о том, что копии действительны. Свой нотариус есть сейчас почти во всех банках.
В свою очередь представители банка, в который обращалась наша читательница, готовы предоставить справку о том, что оригиналы находятся в банке. Для этого залогодатель должен обратиться к кредитным специалистам и написать заявление, при себе необходимо иметь удостоверение личности и РНН.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2799 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3