Атырау, 21 июня 21:00
 ясноВ Атырау +27
$ 427.82
€ 509.75
₽ 5.93

Каспийское море замерзло впервые за несколько лет

7 099 просмотров

Фото: newskaz.ruФото: newskaz.ruПрибрежные зоны в Актау затянуты льдом и покрыты снегом. Такое явление  можно наблюдать раз в 5-7 лет, говорят специалисты, передает телеканал Хабар.

Дело в том, что в Мангистауской области уже неделю держится минусовая температура. Суровые  для региона  морозы, превратили  края соленого моря в каток.  С одной стороны - это очень красивое зрелище.

Однако, неизбалованные такой погодой  жители, забывают об элементарных правилах безопасности. Люди приходят к ледяной глади, и спешат запечатлеть себя на камеру. В погоне за лучшим кадром, многие оказываются по пояс в воде. Что не радует местных спасателей и прибавляет им работы. 

Едил  Есбосинов, водолаз-спасатель: "Только возле берега толщина льда составляет примерно 30 см. Чуть дальше он уже не такой прочный. Мы просим актаусцев и гостей города быть бдительными и не заходить далеко, лучше полюбоваться этим зрелищем со стороны. Здоровье и жизнь должны быть дороже эксклюзивных снимков". 

Источник: Хабар

30 января 2015, 00:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz