Атырау, 23 августа 19:21
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Алиментарный должник

23 августа 2007 в 00:00
- Я развелась в 1992 году, алименты получала только первые пять месяцев. Сыну сейчас уже 19 лет. Недавно, с большими трудностями, начала добиваться выплаты алиментов за весь период (бывший муж всё это время работал), но мне сказали, что деньги я могу получить только за последние три года. Так ли это?
Вопрос по телефону

На вопрос отвечает судья областного суда Валентина КЛИМЕНКО:
- В связи с достижением совершеннолетия взыскание алиментов (периодические платежи) прекращается, но если же должник имеет задолженность по алиментам, то она подлежит возмещению независимо от достижения ребёнком совершеннолетия и исполнительный документ должен быть предъявлен в течение трёх лет со дня определения этой задолженности.
Вопросы принятия исполнительного документа к производству решает судебный исполнитель. Взыскатель вправе обжаловать действия (бездействие) судебного исполнителя в установленном законом порядке.
Согласно Закону РК «О браке и семье», алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трёхлетнего срока с момента обращения в суд, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были уплачены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3293 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4