Атырау, 23 сентября 11:50
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Очередь в детский сад надо занимать до рождения ребёнка

8 апреля 2009 в 00:00
– Слышала, что бюджетники могут рассчитывать на льготы при получении места в детском саду. Мой муж – сотрудник органов внутренних дел. При обращении в гороо мне ответили, что к льготным группам они относят учителей и медиков. Но ведь полиция такая же бюджетная сфера, как медицина и образование?..
Елена

Отвечает начальник отдела всеобуча городского отдела образования Дарига ШОХАНАЕВА:
– Читательница неверно информирована – у нас нет льгот для т. н. бюджетной сферы. В таком случае, чтобы только обеспечить всех детишек учителей, нам необходимо было бы построить десятки новых садиков. На сегодня очередь в детсады составляет уже 17000 ожидающих, в которой стоят и медики, и учителя, и полицейские. Увы, мы не в состоянии обеспечить местами всех желающих. Льготы имеют лишь три группы детей: полные сироты (вероятно, речь идет о детях, взятых под опекунство, в ином случае такие дети обычно живут в детских домах и в услугах детских садов не нуждаются. – Прим. ред.), дети «афганцев», – именно только дети ветеранов афганской войны, не внуки, племянники и др. родственники, и дети родителей-инвалидов I, II группы.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2424 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: